Conservación de la leche: tabla rápida

Conservación de la leche: tabla rápida

Manipular y conservar la leche materna es algo que da miedo pero es mucho más simple de lo que parece. Como ésta es un duda habitual os presentamos de manera rápida información sobre la conservación de la leche.

FRESCA:

Leche fresca: En la nevera de 3 a 5 días.

Leche fresca a temperatura ambiente (verano): 4 horas

Leche fresca a temperatura ambiente (invierno): 6 horas

Leche fresca que va a ser refrigerada y posteriormente congelada: No más de 24 horas en el refrigerador.

 

CONGELADA:

Leche congelada a (-19 Cº): 6 meses

Leche congelada a (-4 / -5 Cº): 3 meses

Leche congelada a (- 20 Cº o superior): 12 meses

Leche escaldada para inactivar la lipasa: congelar inmediatamente y seguir los tiempos de congelación según lo expuesto arriba.

 

DESCONGELADA:

Leche descongelada en la nevera: 24h

Leche descongelada con agua caliente o similar: Hasta 2 horas después de la toma

 

CALENTADA:

Leche calentada y que el bebé no ha tomado: 2h y no se puede volver a calentar

Leche calentada que el bebé ha consumido de manera parcial: 1h no se puede volver a calentar.

 

Dentro del apartado “nuestra lactancia” dispones de más información sobre la conservación de la leche.

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